Síguenos en Facebook

lunes, 27 de enero de 2014

Selección de Tierra Amarilla avanza con paso sólido a cuartos de final en el Nacional de fútbol amateur en Molina

Un claro e inobjetable triunfo de 5 goles contra 1, consiguió la selección de Tierra Amarilla frente al representativo de Futrono (Región de los Ríos), en el tercer partido de la primera fase del 49° Campeonato Nacional de Fútbol Amateur Adulto que se disputa en la comuna de Molina, Séptima Región.

El cuadro que dirige Juan José Ossandón fue un claro dominador de las acciones desde el comienzo del partido, ya que a los 9 minutos concretó el primer tanto a su favor, mediante acción de Francisco Araya (a la sazón, goleador del campeonato con 3 unidades), quien aprovechó una pelota que no rechazó oportunamente la defensa contraria. El hábil delantero avanzó por la izquierda, enganchó hacia el centro y con pierna izquierda fusiló al golero futronense.

Seguidamente, a los 18 minutos, se produjo la segunda conquista, luego de un centro a ras de piso desde la izquierda enviado por Jonathan Flores al segundo palo, donde apareció Fernando Bravo para anotar a favor de Tierra Amarilla.

La tercera conquista llegó a los 25 minutos, tras un balonazo largo que cayó a las espaldas de la defensa adversaria que aprovechó muy bien José Miguel Fredes para rematar al pórtico, con la fortuna que su tiro rebotó en un defensa y descolocó al golero de Futrono.
Así se fueron al descanso, con el marcador parcial de 3 a 0 a favor del cuadro de la región de Atacama.

En el inicio, prácticamente, del segundo tiempo se produjo la expulsión del golero de Futrono, Claudio Rios, por una violenta infracción en contra del atacante tierramarillano José Migue Fredes, debiendo el técnico sacar a un hombre de campo para colocar al segundo portero.

En un lapso de relajo del cuadro de J.J. Ossandón vino el descuento de Futrono, cuando corría el minuto 31, por intermedio de Jorge Donoso.

Sin embargo, este tanto en contra despertó a los tierramarillano y “les picó la guía”, porque reaccionaron de inmediato logrando aumentar el marcador a los 36 minutos, por intermedio de Francisco Pérez, que había entrado sólo unos minutos antes, quien ingresó sólo por el medio de la defensa para anotar.

El 5 a 1 final se estructuró al minuto 39, con el mejor gol de la noche: “No diga gol, diga golaaaaaazo”, dijo el relator que transmitió el partido a través de la Radio Candelaria FM para toda Tierra Amarilla: el autor fue Marvin Carvajal, quien aprovechó el adelantamiento del arquero para levantarle suavemente el balón por sobre su humanidad y colocarla de emboquillada y así bajar el telón de una gran actuación colectiva de nuestro representativo que comienza a ilusionar a toda una comunidad.

Con este triunfo, Tierra Amarilla termina invicto su participación en la fase general, con 9 puntos a su favor, con 8 goles convertidos y dos en contra, lo que le da una diferencia de 6 y queda a la espera del segundo equipo del grupo A, al cual deberá enfrentar el miércoles 29, a partir de las 20.00 horas, en el estadio de Molina.

OPINIONES
“Esto es el resultado de un trabajo serio, profesional, que estamos haciendo, desde hace meses. En este equipo se respeta al compañero, se cumplen reglas, no se toma, no se fuma e incluso cuidamos las comidas. Este campeonato que nos obliga a jugar tres partidos en una semana demanda una muy buena preparación física y, en ese aspecto, nuestro equipo ha dado un ejemplo. Sin embargo, aquí está el resultado de toda una comunidad tras su equipo, desde el mismo alcalde hacia abajo, por quien me saco el sombrero, porque nos ha dispuesto toda la ayuda y facilidades para hacer nuestro trabajo como corresponde”, señaló emocionado tras el cotejo el técnico tierramarillano Juan José Ossandón.

Por su parte, el capitán del cuadro atacameño, Cristian Rojas, también se mostró contento con el contundente resultado sobre Futrono: “Lo planificamos. Dijimos que íbamos a correr y tocar la pelota en el primer tiempo, para matar en el segundo. Estamos convencidos que con este rendimiento podemos llegar a la final”, concluyó.

Cabe destacar que el alcalde de Tierra Amarilla, Osvaldo Delgado, continuando con su apoyo hacia este seleccionado, dispuso de un bus para que traslade a 45 hinchas que quieran ir a alentar al equipo en el primer partido por cuartos de final que se disputará el miércoles 29. “Lo doy firmado que vamos a llegar a la final”, anticipó emocionado el edil.

Fuente: Radio Nostalgica